Tipos de Facas e para que serve cada uma delas

Tipos de Facas e Para que serve cada uma delas?

Já parou para pensar que, assim como as taças, existem diversos tipos e estilos de facas? Para as taças, cada uma tem uma finalidade: vinho, água, espumante, cerveja etc. E com as facas? Será que é a mesma coisa?

Exatamente. Cada tipo de faca é desenhada para uma finalidade diferente. Dessa maneira, ela possui características que facilitam o manuseio e tornam os cortes mais precisos. Então vamos conhecer um pouquinho de cada uma delas.

Faca cutelo – A lâmina é grande e pesada para poder cortar ossos e alimentos duros com mais facilidade.

Faca de pão – Seu fio rígido e com semi serrilhas faz com que essa faca corte as cascas sem desmanchar o miolo.

Faca de cozinha – É uma faca bem versátil, ideal para descascar frutas, vegetais e pequenos ingredientes.

Faca de sashimi – Tem uma lâmina muito fina que é chanfrada apenas de um lado para ficar mais afiada.

Faca de tomate – Ela possui serra para facilitar o corte da pele do fruto sem danificá-lo.

Faca de legumes – É menor para facilitar o manuseio e pode ser usada para todo tipo de legume.

Faca de filetar – Longa e com pequenas ranhuras, é perfeita para cortar fatias bem finas.

Faca fiambre – Tem lâmina comprida, fina e reta, ideal para cortar presunto.

Faca de chef – Desenhada para atender, de uma só vez, diversas atividades dentro de uma cozinha.

Faca santoku – Ela tem lâmina curta e larga. É bem balanceada e ótima para cortar fatias finas.

Faca de desossar – Tem um desenho mais alongado e sua ponta é feita para cortar gorduras e nervos.

Faca de tornear – Com uma lâmina curva e rígida, consegue fazer acabamentos e descascar alimentos redondos.

Faca de carne – Feita para cortar os mais variados tipos de carne, ainda cruas.

Faca de churrasco – Pode ser lisa ou semi serrilhada, é própria para o corte de carnes já assadas.

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Entre as mais famosas e mais utilizadas, estão a Santoku e a Do Chef, que são as duas facas coringas que não podem faltar na sua casa. Outra ótima opção de faca que se deve ter em casa é a faca de pão, que não precisa ser afiada, por causa de suas serras, e dura muito tempo.

Na Casamora você encontra diversos tipos de facas para equipar bem sua cozinha. Além de facilitar a vida de quem põe a mão na massa (ou na carne, ou no vegetal) as facas da Casamora são lindas. Navegue pela nossa loja e conheça.

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